Bloger DuFun Day – 9 Wahana baru DUFAN

Bloger DuFan Day (yes bener Fun Day) karena hari Minggu 10 Maret 2019 ini bloger diundang oleh DUFAN buat main sepuasnya semua wahana di Dufan,  Bisa ajak anak, teman, saudara, suami, istri, pacar untuk ber-empat seru-seruan secara gratis.  Stttt ada apa sih?

Dufan akan membuka 9 wahana baru loh dengan luas lahan 3.5 ha lebih!  Seru kan? Nah Tema yang diangkat dalam wahana tersebut adalah DUNIA KARTUN.

Apa saja sih 9 wahana baru itu? Nah sebelum saya jelasin, mau cerita dulu ni, bahwa nanti di bulan Juni, pintu masuk DUFAN pindah lokasi, tidak jauh kok dari tempat lama, areanya lebih luas, hingga terasa lebih lega.  Ada tulisan DUFAN berwarna merah di depannya.  Selain itu ada koridor yang adem jadi gak bakal kepanasan dan kehujanan saat masuk ke gerbang utama.

Tulisan DUFAN di gerbang Utama yang baru
Koridor yang luas dan adem
Gerbang depan loket dengan 9 Maskot DUFAN

Serunya lagi, ada 9 maskot Dufan yang berjajar di depan pintu loket, dengan menara yang diatasnya tertulis DUFAN yang ciamik.  Tokoh-tokoh Dufan yang nampang di depan antara lain ada: 

  • Dufan : Dunia Fantasi (Pria)
  • Dufi : Dunia Fantasi (Wanita)
  • Kabul : Katak Gembul
  • Bije : Bison Jenaka
  • Garin : Garuda Indonesia
  • Tanit : Tapir Genit
  • Kombi : Komodo Gembira
  • Cili : Kancil Licik
  • Rusba : Rusa Babi

Seru ya, ayo kamu bisa hafal gak nama-nama tokoh ini, jadi saat ajak selfi gak gagap manggil tokohnya.

9 WAHANA TERBARU SUPER CETAR. Wahana baru ini akan lebih banyak bisa dimainkan anak-anak dengan tinggi kurang dari 125cm, sehingga orang tua dan anak bisa bermain bersama-sama tanpa rasa kuatir tapi tetap seru, Nah 9 wahana baru itu adalah
link Yotube Dufan-9 Wahana Baru DUFAN

1. BALING BALING.  Diperuntukkan untuk kategori usia remaja, dan dengan syarat tinggi badan tertentu.  Tinggi wahana ini mencapai 30 meter dan berkapasitas 30 orang, yang tentunya akan memompa adrenalin dengan ayunan dan putaran hingga 160 derajat .  Mirip Tornado ya? Bedanya Baling Baling memiliki dua poros.  Satu poros memutar 5 baling-baling dan poros satunya memutar masing-masing Poros di dalamnya. Uhm kebayang yaaa

2. KARAVEL. Atau Galleon Race adalah wahana khusus untuk anak-anak dengan sensasi melayang seperti gelombang di udara dengan pergerakan 360 derajat yang memiliki kapasitas hingga 24 orang.

3. PARALAYANG. Yang pengen nyobain terbang di udara bisa juga rasakan wahana ini.  Dan serunya bisa untuk anak-anak bersama orang tuanya. 

4. TURBO DROP.Wahana ini mirip permainan Hysteria yang sudah ada sekarang, hanya TURBO DROP lebih pendek yaitu 8 meter saja, jadi dibandingkan dengan Hysteria yang tingginya 20 m, wahana baru ini jauh lebih cocok dicoba dulu sebelum merasakan Hysteria 

5. KOLIBRI. Sebuah nama burung, jadi jelas banget menggambarkan sensasi terbang seperti burung Kolibri. Uniknya sensasi terbang ini dikombinasikan dengan visual Dunia Kartun yang bisa dikontrol oleh penumpangnya sendiri dengan ride putaran hingga 360 derajat naik turun. Kolibri menampung hingga 28 orang. 

6. ZIG ZAG. Berupa mobil yag bertenaga listrik. Cara bermainnya adalah kita menghindari bertabrakan dengan mobil lain yang berjumlah 20 mobil. Satu mobil bisa untuk dua orang dengan track seperti mobil balap

7. NEW ONTANG ANTINGWave Swinger, wahana ini selalu menjadi favorit pengunjung, sehingga Dufan perlu menambah wahana baru yang hampir mirip dengan yang sebelumnya. Namun kapasitasnya lebih banyak yaitu 56 orang, sehingga lebih seru lagi ya.

8. HAUNTED COASTERRoller coaster di dalam ruangan serunya beda lagi ni, karena ada senasi baru yaitu ada gerakan ditarik ke belakang dengan kecepatan tinggi.  Nah kebayang kan hebohnya, saat berjalan maju saja sudah histeris, gimaa kalau berjalan mundur? Hahha

9. NEW FANTASTIQUE.Pengunjung akan disajikan dengan pertunjukkan yang menarik dan sangat indah untuk dinikmati tentang dunia kartun.  Jadi bisa dinikmati bersama-sama keluarga.

Tujuh wahana akan di launching pertengahan tahun, bersamaan dengan liburan anak sekolah, dan dua lagi akan menyusul di akhir tahun, ujar Pak Eddy Prasetyo selaku Vice President Dunia Fantasi. Nah kamu pasti gak sabar kan?

TIKET MASUK DUFAN. Belum ada rencana Dufan menaikkan harga Tiket masuk hingga peluncuran wahana baru, jadi mumpung belum naik, buruan deh sempatin ke Dufan.  

Harga tiket masuk: 

  • Senin – Jumat Rp 200.000 (Regular), Rp 450.000 (Premium)
  • Sabtu – Minggu dan hari libur nasional Rp. 295.000 (Regular),  Rp. 550.000 (Premium).

Tapi buat yang ingin cepat dan praktis Dufan menyediakan Annual Pass.  Harga 2019 untuk pembuatanAnnual Pass Rp. 400.000 , dan bisa juga beli online harganya hanya Rp. 350.000

narsis dulu sambil mengeringkan baju :))

Kelebihannya banyak banget loh, antara lain:

Dapat Annual Pass, Yess!
  • Mendapatkan kartu keanggotaan 1 tahun
  • Bisa gratis ke Dufan selama 1 tahun
  • Tidak perlu mengantri di loket Dufan 
  • Diskon 20 % di Segarra dan 10% di Bandar Djakarta 
  • Diskon 20% di F&B Dufan (Dekko 1, Dekko 2, Basoka, O Shake, Gorilla, Potato Day

Lebih jelas nya bisa klik tiket disini ya 

Buat kartu Annual Pass bisa juga langsung di kantor DUFAN yang berada di depan Komidi Putar, prosesnya juga sangat cepat, tidak sampai 5 menit kartu Annual Pass sudah jadi. Gampang Banget!

Jadual operasional DUFAN buka mulai 10.00 AM – 18.00 PM (weekdays). Dan pukul 10.00 AM – 20.00 PM (weekend dan libur Nasional)

Serunya bermain dengan Syahira

Setahun lalu terakhir saya bermain ke DUFAN bersama dua anak saya.  Seru semua permainan ingin kami rasakan.  Namun antrian yang cukup panjang kadang menciutkan nyali juga.  Satu wahana yang belum pernah saya rasakan adalah Hysteria. Ingin sekali mencoba, tapi anak-anak tidak ada yang mau.  Ah tidak seru ya kalau mamanya saja sendirian.  Ini kok mamanya lebih agresif bermain ya dibanding anak-anaknya hahaha

Bianglala

Dufan memang tidak cukup dan selesai dikunjungi dalam sehari.  Karena banyaknya permainan seru dan bagus.  Setahun lalu Syahira belum merasakan Istana Boneka, Namun sayang saat di depan pintu masuk istana boneka saat kemarin sedang renovasi jadi belum bisa di nikmati lagi.  Akhirnya saya berpindah ke Ice Age.  Antrian yang panjang tapi masih oke karena kita sudah bekal potato dan minuman buat cemilan.  Apalagi kan dapat kupon jajan Rp 100.000 untuk masing-masing peserta.  Keseruan Ice Age mengulang baju basah lagi karena Syahira ingin naik Niagara sebelumnya. Tadinya mau mengeringkan baju sambil naik kora-kora, namun Syahira yang masih duduk dikelas 4 SD masih belum berani mencoba lagi setelah dahulu pernah mencoba bersama sang kakak.  Akhirnya sambil menikmati cemilan baju saya yang basah keluar dari Ice Age kering di badan.

Youtube Keseruan hari Minggu DI Bloger Fun Day

Pukul 14.00 saya memasuki hall terbuka, karena kebetulan Demian sang Magician akan show di Panggung DUFAN, antusiame penonton sangat besar hingga seluruh kursi terisi penuh.  Paling seru, saat Demian berusaha membuka gembok dengan tangan terkunci dan kepala terisi air.  Syahira sampai tegang dan akhirnya tentu sangat bahagia menyaksikan show Demian yang biasanya hanya dilihat di TV.

Demian dengan aksi membuka gembok dengan kepala dalam air

Nah kemudian sambil mencari tempat istirahat kami ke  wahana Hello Kitty karena indoor dan ber AC, saat lelah bermain, lokasi ini adalah tempat paling tepat karena selain banyak food court juga banyak tempat duduk, toilet dll. Syahira sangat senang di Hello Kitty ini, ya memang kebanyakan anak cewek suka sekali dengan karakter sanrio asal Jepang ini, karena ekspresinya yang manis dan lucu. 

Nah keistimewaan acara ini masing-masing Bloger mendapatkan satu buah kartu Annual Pass DUFAN, voucher makan Rp 100.000/orang, dan kaos Dufan yang cute banget, terimkasih DUFAN  

Menjelang sore akhirnya saya nikmati kebersamaan dengan Syahira dengan naik Turangga Rangga alias Komidi Putar, Ontang-anting dan Bianglala.  Dan sore hari melintas parade karakter DUFAN lengkap dengan drumband, penari dan kereta kencana yang sangat cantik dan seru.  Sungguh sangat menghibur.  Tak dirasa hingga malam hampir menjelang.  Hari yang sangat menyenangkan walau badan mulai terasa lelah, apalagi harus balik ke Bogor dan esok harinya harus terbang ke India.  Dengan Janji pada Syahira akan kembali lagi saat 9 wahana baru DUFAN sudah dibuka agar ia mau kembali ke rumah

Turangga-Rangga (Komidi Putar) yang bisa dinikmati segala usia
Ontang Anting yang masih menjadi wahana favorite di Dufan
Gerbang Ancol menjelang Malam

Nah untuk kamu yang ingin lebih tahu tentang DUNIA FANTASI jangan lupa ikuti berita dan info social medianya disini ya:


Comments

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author

Leave a Reply to alannobita Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *