Powerbank VIVAN PowerLite MF20 – The Power Of Me

Powerbank VIVAN PowerLite MF20 – The Power Of Me

That is My life, My Job, My Passion. Yup sebagai Travel fotografer dan Travel writer saya selalu dituntut untuk terus cermat teliti dalam bekerja. Dalam setiap perjalanan dalam dan luar negeri semua di persiapkan dengan matang. Mulai dari tiket, hotel, transportasi, kamera, gadget hingga kebutuhan update social media biar gak Kudet (kurang update) hingga destinasi apa saja yang akan saya kunjungi.

Perlengkapan Traveling saya yang sering dibawa dengan membutuhkan supply listrik yang memadai

Nah sebelum saya kenalin nih barang ajaib bin canggih bernama VIVAN, baca dulu curhat nyinyir  pengalaman saya waktu Traveling ke Iran.

Februari yang lalu, selama 8 hari (pasti kurang deh!) karena Iran ternyata cakep banget, aman dan ramah buat turis, nah ketika nyampe sana kebetulan lagi winter ni, walau gak sampe minus temperaturnya tetep buat badan bawaan pengen makan baso so baso (sambil melas nggak ketemu baso) hahaha. Nah di Tehran saya pergi ke pegunungan es di Tochal. Alkisah yang namanya lahir besar tinggal di negara tropis ni, pasti norak katrok abezz deh ketemu salju. Mulai naik cable car sampe akhirnya injek-injek tuh es serut, sampe gak berenti merekam momen dengan action cam,  hingga habis batere, melas miris rasanya, Akhirnya di lanjut merekam dengan kamera. Hanya bertahan 25 menit batere kamera juga lambaikan tangan. Dalam kondisi dingin begini gak cuma saya yang mati gaya kedinginan, batere juga letoy geboy cepet banget dropnya. Alhasil irit-irit deh merekam momen, cukup dengan foto-foto ajaa yaaa.

yang penasaran liat video seru saya di Iran bisa cuzz ya ke youtube saya di bawah ini: (jangan lupa like dan subscribe)

Target foto dengan langit biru merona kadang tinggal impian kalau cuaca gak baik, mendung, apalagi hujan , jangan lupa tetap bahagia yah kalau cuaca gak ok, inilah saatnya buat having fun, sekedar ngopi nyemil di café, update status di facebook, instagram, twitter, atau kepoin Youtube. Atau sekedar review lagi hasil foto di kamera, mana yang perlu di delete karena gak oke atau perlu diulang. Teliti dan dengerin hasil wawancara nara sumber di handphone yang mungkin sempat terlewat saat pengambilan foto, atau melengkapi data-data yang penting untuk tulisan, dari mulai nama jalan, nama lokasi, nama orang,jenis dan harga makanan dan lain sebagainya dari tablet saya. Tapi semua itu perlu listrik kan?, terkadang gak semua café menyediakan sumber power listriknya berdekatan dengan tempat duduk kita, sehingga buat gak nyaman dan harus berdiri nungguin gadget di charge, gak Nyaman!

Belum lagi ni kalau harus menunggu penerbangan transit berjam-jam di bandara, sampe garing ngobrol, bolak balik makan, dan ngantuk, trus mau browsing gadget lobat, Kezel!

Dan apa yang dicari kalau sampe di hotel? colokan listrik!. Arrghhh hidup tanpa colokan apa lah artinya bagai ayam penyet tanpa sambel. Akhirnya di tempat tidur sliweran lah kabel charge handphone, kabel charge tablet, kabel charge action cam, cable charge kamera DSLR, cable charge kamera Mirror less. Tra daaa,  semoga gak kelilit nih saya tidur diantara kabel-kabel.

Belum kelar masalah yang ada selama traveling, yaitu saat harus berpindah dari kota Tehran ke kota Shiraz dan itu hampir 12 jam lebih duduk lemes, belum lagi di mobil van kita gak ada colokan listrik!, yang ada cuma mesin penghangat yang tepat berada di belakang kursi. Akhirnya cuma ngandelin power bank mini 5600 mAh, yang dua kali isi handphone udah good bye. Perjalanan menjadi garing, bobok, liat pemandangan, bobok eh bobok lagi begitu aja teross, enggak bisa browsing, gak bisa chat dan kepoin social media, baca status lucu temen-temen di tanah air. Apa kata fans saiyah  pasti kangen!  hahaha pede maksimal, Penting!

Ukuran Powerbank VIVAN Powerlite yang compact , ringan dan mudah di bawa traveling

Kudu cari solusi ni sambil pengen banget kalau saya punya Powerbank yang mampu memenuhi mimpi saya akan sumber listrik yang mumpuni. Dan ternyata ada loh sekarang Powerbank VIVAN POWERLITE dan VIVAN BIG BANK dengan innovasi terbarunya. Enggak cuma berfungsi sebagai Powerbank handphone saja, tapi bisa juga sebagai Powerbank kamera, Powerbank laptop, Powerbank emergency lamp,Drill, Printer, Solder, Refrigerator portable dan juga Drone.  Powerbank VIVAN ini lah yang pertama kali memiliki inovasi keren di Indonesia yang memenuhi kebutuhan saya. Cihuy banget kaan.

Powerbank VIVAN MF20 kompak dan gampang dibawa traveling

Sini deh baca dengan teliti, klik link ini untuk cek harga plototin deh ni barang ok punya. Selain itu di Pricebook.co.id kita bisa melihat perbandingan harga VIVAN secara O2O (online to offline) jadi bisa memutuskan ni mau beli online atau offline, karena Pricebook.co.id sudah menjalin kerjasama dengan toko online dan offline di Jakarta, Bekasi, Depok, Bandung dan Surabaya, jadi gak Kzel kalau dapat harga kemahalankan.

Powerbank VIVAN POWERLITE MF20  didalamnya berupa batere Li-ion dengan input 5V/3A (Type C) dan 4 output yang terdiri yaitu 5V/3A (Type C), 5V/9V/12V 15 W (QC3.0), 5V/2.4 A dan 220V/85W (AC) dengan ukuran dan berat seperti tempat minum kamu aja 6,3 x 2,57 x 2,6 inch dan berat 700gram, jadi gampang banget buat dibawa-bawa saat traveling, juga gak menuh-menuhin tas kamera saya pastinya.

Fitur Quick Charge pada Power Bank Vivan Powerlite MF 20

Kerennya lagi ni Powerbank VIVAN POWERLITE memiliki fitur Quick Charge. Nah sekarang kalau di hotel gak perlu lagi tu kebanyakan colokan sana sini.  Canggihnya lagi Powerbank VIVAN POWERLITE ini memiliki Intelligent Protection gak buat khawatir ketar ketir akan over-current, over-heat, dan over-charging alias error karena kepanasan, selain itu juga dilengkapi dengan teknologi Automatic IC, yaitu  Power bank yang memliki kemampuan menyesuaikan arus dan daya yang tepat untuk dialirkan ke jenis  barangnya,  misal smartphone, tablet atau notebook semua sudah disesuaikan dengan kapasitas masing-masing. Jadi cukup ngecharge VIVAN saja untuk semua kebutuhan dan bisa ditinggal tidur deh.

Oiya Jangan bingung ya cara penggunaan Power Bank VIVAN POWERLITE sangat mudah lo, cukup “Plug and Use” Alias “colok dan pakai”, jangan lupa tekan tombol Power nya dan BERES, ngechargenya juga bisa rame-rame sekaligus handphone, laptop, tablet, kamera . Asik kaan.

 

Powerbank VIVAN MF 20 POWERLITE 20,800mAh dan VIVAN BB64 BIG BANK 62,400 mAh

Nah buat yang masih butuh daya lebih besar ni, ada pilihan lain gak kalah keren dan super Power deh, yaitu Powerbank VIVAN BIG BANK dengan daya 62,400 mAh Vivan Powerbank Powerlite dan berat 1880 gram.  Perlu diingat sekali lagi Powerbank VIVAN ini memiliki kemampuan tak hanya untuk handphone dan Laptop saja tapi juga bisa untuk menghidupkan kipas angin, TV, speaker portable, drill, lampu LED, lampu belajar, hingga baterai drone seperti DJI dan remote drone DJI

GARANSI? ya iyalah produk VIVAN dijamin paten dengan garansi resmi dari PT WOOK MOBILE COMMERCE, dan apabila ditemukan kerusakan akan dijamin diganti baru lo, kecuali karena human error ya, contoh human error? jatuh disengaja ataupun tidak, hilang, digondol maling atau lupa naruh dimana, kerajinan bongkar-bongkar isi dalemnya hingga rusak ataupun kebanjiran.

Nah bulan April ini kebetulan banget ni saya mau balik lagi ke Iran sama temen-temen yang kepo abis sama Iran, dan destinasi tambahan kita bakalan camping di gurun pasir (seru yak). And so pasti saya butuh banget ni Power Bank VIVAN POWERLITE yang memenuhi selera dan kebutuhan saya dengan segala macam gadget untuk foto, eksis social media sampe bahan tulisan.

Nah yang mau kepo in Power Bank VIVAN jangan lupa like Facebook,  subscribe Youtube dan follow Instagram VIVAN ya kamu akan temukan informasi dan update terbaru teknologi Vivan. Ciaooo

 

 

Comments

  1. Khairunnisa Siregar

    Aaak asik banget Uni mau ke Iran lagi. Iya banget nih selain Wifi, gadget yg full charged juga bikin traveling tenang hahaha. Dayanya gede banget ya Uni itu sih aman banget buat ngecharge berbagai macem gadget.

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  2. Pingback: Vivan & Pricebook Writing Competition – Raiyani Talk

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  3. Ejie Belula

    Cakep ni VIVAN. Kepoin dulu, biar nabung Kali yak mb kembar?

    Ke luar negeri mulu mb kembar mah.. dalam negeri aja ejie masih jarang. Salam sama Iran, mb. Sapa tahu ejie nyampe sana, Aamiin….

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  4. Evi

    Emang kalau aktif jalan-jalan power bank yang serbaguna ini diperlukan banget ya, kakak. Bayangkan pas lagi asyik motret tiba-tiba baterai kamera habis. Jadi ingat pengalaman fotografer ngetop di Kalimantan Selatan tahun lalu

    1. Post
      Author

Leave a Reply to Evi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *