Wujudkan Rumah Impianmu di INDONESIA PROPERTI EXPO 2019

HOME is WHERE the HEARTH is – penggalan lagu Elvis Presley ini menjadi sebuah kalimat yang sangat kaya makna.  Dan pas banget ni sama topik yang mau saya ceritain.

Tak hanya sekedar Wacana.  Karena rumah adalah segalanya, tempat hari-hari, wawasan, fikiran dan ide tercipta, hingga kehangatan kedamaian tersimpan.  Rumah menjadi surga dunia tempat kembali disaat penat lelah letih dalam beraktivitas.  Tapi rumah juga bisa menjadi tempat tidak nyaman apabila hati tak menyatu dengan penghuninya.  

Memilih rumah = memilih jodoh? yang jomblo jangan baper eaaa. Mungkin istilah ini benar adanya. Cocok, suka, nyaman, sesuai dengan hati. pilih rumah boleh kapan saja kok, lagi jomblo, ataupun sudah berkeluarga. Karena rumah juga investasi masa depan yang sangat bersaing.  Selain bisa digunakan sehari-hari , juga bisa di jadikan tabungan di hari depan, dengan menyewakan ataupun suatu saat dijual kembali apabila kita memerlukan dana darurat.  Apalagi kawasan rumah ada di Jabodetabek yang nilai investasinya akan naik terus.

Nah pas banget ni ada Indonesia Properti Expo 2019 bertajuk ‘Pesta KPR BTN ANNIVERSARY” acara ini sudah digelar ke 35 kalinya.  Berlangsung mulai tanggal 2-10 Februari 2019 di Hall A & B Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.

Video Suasana Indonesia Properti Expo 2019 di JCC Jakarta

Apakah INAPEX itu? adalah Indonesia Properti Expo 2019 yang diikuti oleh 150 developer/pengembang komersil dan subsidi serta 600 Proyek properti mulai harga 130 juta yang bisa dikredit selama 30 tahun, dengan tawaran suku bunga mulai 6,69% dan uang muka hanya 1%. Nah berarti cicilannya gak nyampe 1 juta dong!, keren kan? Punya rumah bukan lagi impian. Untuk lebih jelas hitung-hitungannya kamu buruan aja datang ke INAPEX ya.  Karena mas-mas kece dan mbak-mbak cantik disana pasti dengan ramah dan sabar akan menjelaskan ke kamu apa yang kamu cari dan butuhkan. Kalau lagi sibuk kerja jangan kuatir, akhir minggu ini masih ada kesempatan kok.  Jadi kamu lebih puas dan yakin mau pilih rumah tipe berapa dan lokasinya dimana.  Ah semua dijamin Keren banget deh.

Bagaimana menuju lokasi?

Nah buat kamu yang  ingin ke JCC bisa lihat video di bawah ini ya petunjuk  menuju lokasi:

Datang Gratis Pulang dapat Mobil !

GRATIS  alias free buat datang ke Indonesia Properti Expo, trus kamu bisa dapat mobil lagi, karena pengunjung berkesempatan memenangkan 1 buah mobil Daihatsu Ayla ,  cetar kan hadiahnya? Datang ke Pameran INAPEX eh pulang ke rumah garasi terisi sama Ayla keren.  Mantab habezzz. 

Caranya? Begitu kamu nyampe sebelum pintu masuk Lobby,  cari bilik Registrasi dekat pintu masuk Hall B, nah disana ada dua buah komputer , dan kamu tinggal ketik deh Nama, Alamat, email, no Hp, pada kolom-kolom registrasi yang ada di komputer. Gampang kok isiannya kamu pasti bisa. Trus dapat struk nama serta nomer undian kita, dan masukin deh ke kotak undian. Bismilllah semoga beruntung ya. Amiin

Trus sebelum masuk ke Hall, tangan kita nanti akan dicap dulu sebagai tanda masuk pameran. Jeng-jeng mulai deh jelajahi area pameran. Etapi jangan lewatkan photobox keren dari BTN, ada lampu-lampu warna warni berbentuk box, kemudian tulisan Indonesia Properti, dan Photo box Jakarta Nite yang sangat Instagrammable, Kamu pasti tampil keren berfoto disini. Klik-klik Posting deh ke Instagram, dijamin yang lain Mupeng!

Photo Box di IPEX 2019 yang instagrammable banget

Fasilitas di lokasi Pameran Indonesia Properti Expo untuk pengunjung.  Kamu jangan kuatir ketar ketir karena penyelenggara udah sigap menyediakan segala kebutuhan penting berupa fasilitas lengkap mulai parkir mobil dan motor, toilet yang bersih, restoran, musholla, serta charging booth, jadi gak mati gaya kan

Acaranya apa saja?  

Selain Pameran properti, acara INAPEX ini juga dimeriahkan dengan

  1. Seminar talkshow berkaitan milineal dan Property Financial planner bersama Julius Andre
  2. Blogger competition modern minimalis living, talkshow dan lomba foto di Instagram dan lomba live-twit 
Talkshow Dekor Rumah Ala Instagram

  • BTN x PUBG Fun competition
  • Talkshow Fengshui bersama Jenie Fengshui
  • Lomba Menggambar dan mewarnai tingkat anak-anakJangan lupa yang punya anak, adik, dan keponakan karena ada lomba mewarnai dan menggambar
Lomba Mewarnai dan Menggambar

Lomba ini dibagi 2 ketegori yaitu : 
Kategori 1 : 4 – 6 tahun
Kategori 2 : 7 -10 tahun
Hadiahnya Rp 3.000.000 juara 1 dan Rp 500.000 untuk juara favorite. Jadi, bisa liat properti sekaligus berkarya dong.  Anak senang, orang tua tenang cari properti!

catatan: Untuk perlengkapan meja, alat mewarnai dan lainnya dibawa sendiri ya. Trus jangan lupa untuk registrasi dulu di : https://inapex.co.id/ipex-lomba

Selain itu pada tangal 5 Februari 2019 yang bertepatan dengan perayaan Imlek ada juga ditampilkan

  • Atraksi barongsai, serta
  • Opera Anak dan beberapa live music. 

Nah pada hari Minggu ni tepatnya tanggal 3 Februari 2019 , saya turut hadir acara Blogger Gathering, tertarik banget dengan acaranya karena selain ada lomba Blog. lomba IG dan Twiter, juga bisa belajar menata ruangan yang apik dan keren ala Instagram. Jadi gak hanya liat INAPEX tapi bisa dengerin juga Talkshow Irma Alaydrus dan Adelya VK yang asli seru banget dengan tema “Hunian yang nyaman dan rapi ala hunian di Instagram”

Usai registrasi ulang pukul 14.00, lebih dari 100 blogger sudah berkumpul di area panggung harian, sambil dengerin live shownya Glass Band sebuah band asal Depok. Saya dan teman-teman benar-benar memanfaatkan ajang ini sebagai lepas kangen dengan sesama blogger, karena kalau tidak ada event tentu sulit untuk bertemu karena kesibukan masing-masing.  

Bloger sibuk Ngetwit selama acara berlangsung

Tak hanya itu Blogger juga disibukkan dengan lomba Twit selama acara berlangsung, hingga sempat menjadi trending topik ke empat dengan #2019PunyaProperti dan trending topik kelima dengan #BloggergatheringIPEX keren kaan, dan saya menjadi salah satu peserta twit terbanyak loh, Alhamdulillah dapat voucher belanja deh dari MAP

Adelya Vivin Kumidaninggar

Adelya

Buat yang penasaran dengan Adel begitu panggilan akrabnya, bisa intip deh social medianya disini https://www.instagram.com/adelyavk/ ,kamu bakal mupeng berat liat design interior rumahnya yang sangat apik banget.

Adel memberikan beberapa materi untuk mendesign rumah, terutama untuk rumah minimalis, ya iya dong terutama di kota besar, rumah minimalis adalah pilihan tepat, dan biasanya dengan keluarga kecil rumah minimalis menjadi pilihan,  Namun bukan berarti tidak bisa tampil maksimal dan cantik loh.

Untuk menata ruangan kita bisa memilih tema :
Minimalis : mengedepankan kesederhanaan bahan dan bentuk geometris dasar, tanpa dekorasi, seragam dan berkesan bersih
Japanese: sangat dominas minimalis sehingga dikenal dengan kesederhanaan, ketelitian dan kecanggihan, biasanya didimonasi warna putih
Boho: atau Bohemian yanti mewujudkan kehidupan dan menonjolkan barang-barang serta ornamen unik yang lebih mencuri perhatian gaya yang penuh warna dan bercampur antara gaya etnik, hippies dan juga vintage. Bohemian cenderung mengacu pada kepribadian yang bebas, mungkin ini pilihan tepat lo buat kamu para milenial

Industrial: lebih mengarah pada sebuah tren estetika dan fungsi, hingga mewujudkan loteng atau ruangan bawah tangga menjadi sebuah ruangan yang lebih berfungsi, ini banyak ditemukan di daerah perkotaan 

Dan Adelya lebih memilih ke Aliran Boho untuk mendekor rumahnya. 

Nah simak Tips Adelya untuk mendekor rumah minimalis:

Indoor Plant diletakkan sebagai kesan nyaman pada ruangan
(sumber: IG Adelya)
  • Tembok warna navy, bisa di padu padankan sama frame putih atau Foto hitam putih lalu dibuat frame dan diletakkan pada ambalan di dinding sehingga lebih menghemat tempat, menyusunnya bisa ditaruh agak rendah dari sofa agar efeknya lbh bagus di foto
  • Agar terkesan menarik dan instagrammable, usahakan ada keserasian warna dan style pada dekorasi rumah
  • Untuk menyiasati dapur di rumah BTN, siasati dgn skylight polycarbonat (bahan tembus pandang) agar cahaya matahari di siang hari bisa masuk
  • apabila ingin menggunakan bahan Kayu, maka gunakan warna kayu putih dan berkesan ringan, karena kayu berwarna gelap itu mengesankan sempit
  • Agar terkesan nyaman, letakkan tanaman (indoor plant)di kamar , dapur ataupun kamar mandi
  • Lighting, lampu berwarna kuning akan memberi kesan rumah lebih hangat atau warm

Talkshow selanjutnya oleh Irma Alaydrus, diawali dari senang dengan Food Photography, namun sekarang menekuni design interior, ketertarikan Irma, begitu panggilan akrabnya, menjadikannya design interior yang mumpuni di bidangnya, intip deh social medianya Irma, kamu bakal takjub dengan karya design dan foto-foto ciamiknya di bawah ini:

Irma Alaydrus

https://www.instagram.com/irmaalaydrus2

https://www.pinterest.com/irmalayderose/

https://www.instagram.com/irmaalaydrus/

Irma saat ini sedang focus dengan tema dekorasi Skandinavian Style. Scandinavia atau yang lebih sering di sebut Swedish style, gaya tata ruang yang mencerminkan kehangatan dan kecerahan, kesan casual. Hal ini terlihat dari campuran perabot yang simpel namun menawan. Estetika Skandinavian dapat diterapkan untuk banyak ruang yang berbeda. Hangat, kesederhanaan dan menyatu dengan unsur-unsur alam.Ciri Penting Skandinavian: tidak berlebihan,  fungsionalis, minimalis , tone senada dan konsisten

Irma juga memberikan beberapa tips menata ruang minimalis nan apik dan instagrammable.  Simak deh dibawah ini ya:

  • Melihat di social media contoh-contoh foto dan design hingga kita mendapatkan ide dan berkreasi sesuai keinginan, budget dan kondisi ruangan
  • Rumah yang indah sesuai budget? Yaitu ganti gaya dengan cara mengubah tata letak atau mengganti warna cat 
  • Agar kamar mandi keramik tidak kaku bisa di beri nuansa hangat dengan memberi aksen kayu atau keranjang bernuansa anyaman 
  • Rumah sempit dan Dapur kecil? mindset kita adalah vertical. Arahkan ke atas, selain itu gunakan meja lipat dan kursi lipat. Pastikan Cleanline yaitu membiarkan kaki meja dan kursi terlihat
  • Gunakan furniture beroda hingga mempermudah kita membereskan rumah dalam sekejap
  • Setiap ornamen yg ada dalam ruangan harus punya fungsi dan bisa digunakan
  • Supaya ruangan makin cantik harus menggunakan tone warna yang senada Misal sofa warna abu muda, dinding warna putih atau abu lebih muda
  • Cat warna putih ternyata bisa membuat ruangan lebih luas dan tidak terkesan sumpek. Bisa jadi alternatif buat yang tinggal di perumahan yang memang gak begitu luas.
Beberapa karya decor ala Irma Alaydrus
(sumber: Instagram Irma)

Nah ini tips memotret interior yang instagrammable ala Irma:

  • Perhatikan straight lines, garis jangan miring-miring,  multiple Angles (ambil dari berapa angle)
  • Agar lebih soft texture,tambahkan proof, table decoration, natural light
  • Furniture yg sudah dicorat coret anak? Boleh disingkirkan dulu saat akan mengambil foto. Atau tutupi dengan properti. 
  • Cara memaksimalkan Natural light dengan meletakkan cermin di depan kursi berlawanan dengan cahaya. Fungsi cermin disini adalah sebagai reflektor hingga otomatis kursi di depan cermin akan terlihat lebih terang. 
  • Lampu ruangan dimatikan saja, karena nanti akan ada shadow yang kurang bagus
  • Gunakan tripod untuk menghindari shake saat memotret karena cenderung rendah, hingga akan menyerap cahaya lebih banyak, dan foto memiliki pencahayaan yang cukup
  • Nah Bila ingin memfoto sofa, barang-barang atau perabot yang tidak mendukung bisa disingkirkan dahulu 
  • Latihan sesering mungkin, agar lebih mahir, KLIK!

There is only you and your camera. The limitations in your photography are in yourself, for what we see is what we are.Ernst Haas, fotografer asal Austria

Suasana dalam Hall INAPEX 2019
Aneka maket rumah impian di Indonesia Properti Show

Melihat antusias pengunjung dari pagi hingga malam hari, saya yakin target 350.000 pengunjung selama 9 hari ini akan tercapai, apalagi dikala musim hujan begini, paling santai liburan ya lihat-lihat pameran dong.  Selain nambah ilmu juga bisa bener-bener milih rumah yang kita idam-idamkan. Apalagi Indonesia Properti Expo (INAPEX) 2019 ini dieksekusi langsung oleh penyelenggara event berpengalaman tingkat dunia yaitu oleh  PT ACE (Adhouse Clarion Events) hingga menjadi jaminan INAPEX tampil maksimal. Jadi tunggu apalagi, segera datang ke INAPEX ya hingga tanggal 10 Februari 2019, mulai pukul 10.00 hingga 21.00 WIB

Namun bagi yang berhalangan hadir pada kesempatan INAPEX di bulan Februari jangan kuatir karena INAPEX menggelar acara 3 kali dalam setahun, masih ada juga di bulan Juli dan November 2019.  Di INAPEX kamu bisa dapatkan rumah impian kamu dengan banyak harga Promo! Jadi tunggu apalagi ayo ke Indonesia Properti Expo 2019

Share artikel ke komunitas Blogger Bogor

Comments

    1. Post
      Author
      raiyani

      Iya uni, yang punya rumah kecil kayak aku jadi semangat buat tata-tata lagi biar lebih ketje dan caantik ya, dan bisa upload di IG hehhee
      makasih uni EVI

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  1. Vita Pusvitasari

    Wah selamat ya uni rai menang live tweet, uni tips memotret dan tips pilih tanamannya, pas nih, mau kupraktekan ah, aku juga ambil kpr dulu di semarang demak 15 taun Alhamdulillah lunas 4 tahun, nah sekarang ambil lagi kpr rumah cibinong 16 tahun, semoga lunas 5 tahun, Aamiin.. Semoga ada rezeki juga buat ngelunasin biar gak lama-lama nyicilnya..

    1. Post
      Author
      raiyani

      Amiinn wah asiknya ya berburu rumah, apalagi kaal Judah tata dan dekor, selalu menimbulkan ide baru, selamat ya Vita biar nambah terus punga propertinya, vampyr dong ke rumahku démet tu dr Cibinong hehehe

      makasih ya sudan mampir sini

  2. Darius Go Reinnamah

    Ih, kok cuma ayla? Pajero dong *ngelunjak*

    Mba Irma ini IGnya banyak banget ya. Tapi bener tips dari mba Irma ini. Tipsnya simple tapi terkadang kita suka menyepelekan atau gak menganggapnya penting.

    Pas banget tips di atas buat aku yg lagi bangun rumah, tinggal nyari istrinya aja nih. *eh curhat*

    1. Post
      Author
    2. Post
      Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *